教育部
江西教育网
中国高校网
江西省教育考试院

 

 

 

 
2019年江西省属五校协作校考体育舞蹈测试内容及评分标准
2019-01-13 11:34 招生与就业处 

一、考试指标及分值

类别分值

形态(5分)

素质(5分)

专项技术(90分)

测试内容

身体形态(5分)

平转(5)分

主项(两支舞)

自编成套组合

70分)

副项(一支舞)

自编成套组合

20分)

二、测试方法与评分标准

1、形态

身体形态(5分)

评分内容:考评员从五官、四肢比例、身材等方面综合评定。

评分标准:五官、四肢比例、身材很好4-5

    五官、四肢比例、身材较好2-4

    五官、四肢比例、身材一般1-2

2、素质 (5分)

评分内容:完成平转动作

评分方法:连续平转10圈,考官根据考生考试过程目测打分。

评分标准:考评员根据考生完成质量、动作的流畅、身体的控制能力综合评定。

3、专项技术90

测试内容:自编成套动作组合,主项(两支舞)副项(一支舞)

测试方法:主项(两支舞):标准舞(华尔兹、探戈)或拉丁舞(伦巴、恰恰)自选同系列的两支舞蹈;副项(一支舞):标准舞(华尔兹、探戈)或拉丁舞(伦巴、恰恰)自选一支舞蹈;主项和副项不得相同舞系;同一时间段考试的考生可自行男女双人搭伴或单人完成展示(每一支舞展示时间为1分钟--130秒;动作难度不限);同一舞种的考生,将随机编组,进入考场进行考试。

考评员根据考生的技术技巧(技术质量、音乐中的动作质量)、艺术表现(单人\双人技巧、动作编排和艺术表现力)、完成质量进行综合评定。

技术质量

仪态和架型

平衡

动作线条、动作造型、身材线条

身体位置和身体移动

身体动作

握持

动作的流动性(移动、重心、节奏、空间)

身体动作

音乐中的动作质量

时值运用

音乐速度

音乐结构的表现

音乐段落演义

节奏的准确性

乐感

单人\双人技巧

搭手配合

双人交流

表达适当

有效表达

连贯性

动作编排和艺术表现力

均衡的动作编排(主题的表达、空间的利用、双人配合、难度系数适中)

气场

创新

表情

演绎

评定标准:

1、自编成套动作主项(两支舞) 70

主项为拉丁舞的考生需展示伦巴舞和恰恰舞两支舞蹈,主项为标准舞(摩登舞)的考生需展示华尔兹舞、探戈舞两支舞蹈。

2、自编成套组合副项(一支舞) 20

自编成套组合主项为标准舞的考生要在拉丁舞(伦巴舞、恰恰舞)中随机抽取一支舞蹈,自编成套组合主项为拉丁舞的考生要在标准舞(华尔兹舞、探戈舞)中随机抽取一支舞蹈,伴随音乐单人独立进行。

考评员根据考生的综合表现进行评定。

三、备注

1、考试音乐由校方统一提供。

2、考生不允许化妆、需素颜。

3、服装要求:

男生:

上衣:白色或黑色翻领衬衫,系黑色领带或领结,袖口为普通纽扣(不可穿金属袖扣),不可穿马甲,不可背背带,不可穿燕尾服。

裤子:黑色长裤,可有黑色缎裤边,(不允许其他颜色,不可做异形),可以系普通皮带(皮带头不可另类,不可出现明显标识尤其是图案或者字母)

女生:

考生只能穿标准训练服,不可有任何图案或者英文字母或汉字等突出标识,服装不得镶嵌装饰(钻、亮片、珠管、羽毛)。可选择分体也可选择连体裙装,不可过分暴露(私密部位必须遮盖),服装要得体、大方。不允许佩戴任何头饰、颈饰、腕饰等饰品。

4、服装不符合要求者禁止入场考试。

5、每位考生仅一次考试机会,因自身原因中断或失误,不得重考。

6、考生舞伴必须是应届艺考生,每人只能参与一次双人搭手考试并纳入考试成绩。

 

关闭窗口

 


 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005

招生电话:0792-8310030   8310031

Email:zjc@jju.edu.cn  备案序号:赣ICP备10004574号

九江学院信息技术中心维护  管理员邮箱:webmaster@jju.edu.cn