教育部
江西教育网
中国高校网
江西省教育考试院

 

 

 

 
九江学院2019年招生热点咨询问题
2019-06-20 16:22 招生与就业处 

1.2019年我院招生规模和招生范围?

2019年学校面向全国30个省(市、自治区)招生,具体招生计划以各省(直辖市、自治区)教育主管部门公布为准。

2.考生应如何填报我院志愿?

高考多省已实行平行志愿,考生选择合理的位置填报我院即可,部分实行梯度志愿的省份填报我院第一志愿录取几率较大。如决定报考我院,合理选择专业非常重要。首先根据自己的分数、我院的学科发展、自己的兴趣爱好和就业前景等选择适合自己的专业,不应受从众心理影响。其次,在“是否服从专业调剂”栏建议填“服从”录取几率则大。

3.  我院“专升本”情况?

按照省教育厅相关政策规定,鼓励部分优秀高职高专毕业生进入普通本科阶段学习。凡经统招入学的专科应届毕业生,政治思想好,身体健康,成绩优秀,在校期间没有考试舞弊或受到纪律处分等不良记录,均可以报名参加江西省本科院校(含我院)的“专升本”考试,成绩合格者可进入本科阶段学习。

4.我院“双学位及辅修专业”情况?

为了全面推行素质教育,促进学科间的交叉渗透,培养复合型、创新型人才的需要,我院2009年开始招收本科“双学位及辅修专业”,即学生在大二开始攻读主修专业(入校时所学专业)的同时,可修读其他不同学科门类的另一专业,取得相应学分后,即可获得该专业学士学位证书和辅修证书。

5.学校有哪些热门专业?应该怎样选择?

热门专业和冷门专业是相对而言的,专业的冷热不是一成不变的,根据社会需求的日新月异,近年的热门专业数年后有可能变为冷门专业,因此,选择专业切勿盲目选择,重要的是结合自身的能力、兴趣、爱好和实际情况来考虑自己将来的发展,做出理性的选择。

6.学生进入学校后可调整专业吗?

为充分调动学生学习的积极性和主动性,培养创新精神和实践能力的各类人才,提供优秀学生一个重新选择适合自己发展的方向,学校规定新生入学满一学期后,需要调整专业的同学提出申请,各学院按照各专业报到缺额情况考核择优录取,调整专业仅限同科类(文理兼报专业除外)同层次调整。

7.学校的专业录取原则是什么?

普通类专业录取执行考生所在省(市、自治区)相关政策。所有进档考生在录取及确定专业时,根据考生填报我校各专业志愿情况,严格由高分到低分依次录取,第一专业志愿无法满足则录取第二专业志愿,由此类推。所有专业志愿都无法满足,若服从专业调剂则由学校根据分数调剂到相应专业。高考成绩无法满足所填报专业志愿,又不服从调剂的,做退档处理。

8.学校承认各省的分数优惠政策吗?录取对考生身体有无特殊要求?

我院在录取时执行各省对考生的加分、降分或优惠分数等相关政策。对考生的身体健康要求按教育部、卫生部、中国残联颁布的《普通高等学校招生体检标准指导意见》执行。部分特殊专业要求以省考试院公布为准。

10、学校录取对英语有要求吗?

我校所有专业无加试要求,除英语类、翻译专业仅招英语语种考生外,其它专业外语语种要求不作规定。

11.学校录取艺术类和体育类考生的原则是什么?

艺术类专业录取原则:考生专业成绩合格、文化分数达到所在省份相应层次最低投档控制分数线上者,若考生所在省份规定了录取规则,遵循其相关规则进行录取;若考生所在省份未设定录取规则,按专业成绩从高分向低分录取(专业分同分者按文化总分排序录取,如文化总分依然相同,则按英语、语文、数学高考成绩依次排序录取)。在内蒙古自治区录取时,考生按统考(联考)成绩排序,排序后分专业按专业志愿清进行录取。

体育类专业录取原则:专业成绩合格且达到所在省份规定的相应层次文化最低投档控制分数线上者,若考生所在省规定了录取规则,遵循其相关规则进行录取;若考生所在省份未设定录取规则,则按专业考试成绩从高分向低分录取(专业分同分者按高考文化总分排序录取,如文化总分依然相同,则按英语、数学、语文高考成绩依次排序录取)。

 

关闭窗口

 


 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005

招生电话:0792-8310030   8310031

Email:zjc@jju.edu.cn  备案序号:赣ICP备10004574号

九江学院信息技术中心维护  管理员邮箱:webmaster@jju.edu.cn